RADARTANGGAMUS.CO.ID - Buah duku dengan nama ilmiah Lansium parasiticum merupakan buah tropis yang populer di Asia Tenggara.
Buah manis dengan kulit yang mudah dikupas ini tidak hanya enak, tapi juga kaya nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Berikut lima manfaat buah duku yang perlu Anda ketahui.
1. Sumber Antioksidan yang Kuat
Radikal bebas dapat menyebabkan kerusakan sel dan berkontribusi terhadap berkembangnya berbagai penyakit, termasuk kanker dan penyakit jantung.
BACA JUGA:Inilah Makanan dan Minuman Yang Sebaiknya Dihindari Saat Waktu Berbuka Puasa
Mengonsumsi buah duku secara rutin dapat membantu mengurangi risiko kerusakan sel akibat radikal bebas.
2. Meningkatkan sistem imun tubuh
Kandungan vitamin C yang tinggi pada buah Duku menjadikannya sebagai penambah sistem kekebalan tubuh alami.
Vitamin C diperlukan untuk produksi sel darah putih yang merupakan pertahanan utama tubuh terhadap infeksi dan penyakit.
BACA JUGA:Inilah Buah Yang Baik Dikonsumsi Saat Waktu Berbuka Puasa
Dengan mengonsumsi buah duku secara rutin, Anda dapat meningkatkan daya tahan tubuh terhadap berbagai penyakit.
3. Menjaga Kesehatan Jantung Buah duku mengandung serat pangan, potasium, dan polifenol yang semuanya berperan dalam menjaga kesehatan jantung.
Serat makanan membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, sedangkan potasium membantu menurunkan tekanan darah.
BACA JUGA:5 Cara Mencegah Luwing atau Kaki Seribu Agar Tidak Masuk ke Rumah
Polifenol, di sisi lain, dapat membantu meningkatkan fungsi pembuluh darah dan mengurangi peradangan, yang keduanya berkontribusi terhadap kesehatan jantung.