6 Sayuran Memiliki Rasa Pahit Namun Kaya Manfaat
Beberapa Manfaat dari sayuran yang memiliki rasa pahit. Foto pixabay--
RADARTANGGAMUS.CO.ID--Bagi beberapa orang sayuran memiliki rasa pahit, maupun getir merupakan salah satu sayuran yang harus dijauhkan dari dafatar menu sehari hari.
Namun justru sayuran memiliki rasa pahit tersebut kaya akan manfaat dan vitamin serta kesehatan tubuh.
Sayuran miliki rasa pahit seperti pare, kale, leunca, brokoli, kol, hingga sawi ialah salah deretan sayuran yang tidak disukai karena rasanya yang pahit.
Namun bagi anda yang memiliki persoalan dengan kesehatan. Lalu diharuskan mengkonsumsi sayuran ini, tidak ada salahnya untuk dicoba terlebih jika penyakit tersebut bisa diminimalisir bahkan sembuh hanya dengan memakan sayuran kendati rasanya pahit.
Seperti yang telah dijelaskan diatas sayuran memiliki rasa pahit kaya akan vitamin dan mineral, kalsium, kalium dan magnesium.
Vitamin tersebut yakni vitamin A,C,E dan K serta terdapat folat, rendah lemak dan natrium. Radikal bebas juga dapat ditangkal dengan kandungan antioksidan yang juga terdapsat didalamnya.
Berikut manfaat bagi kesehatan dari sayur yang terkenal memiliki rasa pahit.
1. Baik bagi pencernaan dan mencegah asam lambung.
Rasa pahit terkandung dalam sayuran baik pare maupun lainnya. Dapat membantu merangsang reseptor lidah.
Tukak pada lambung juga dapat dicegah dengan sayuran memiliki rasa pahit. Dimana nantinya akan menstimulasi sekreasi lendir pada perut serta mengurangi kadar asam.
Jangan salah didalam sayuran pahit mengandung fitonetrien untuk mengelola kolesterol agar tetap stabil.
Selain itu, dapat menyeimbangkan hormon, mendetoksifikasi darah dan memetabolisme lemak dan membakarnya menjadi energi.
Sumber: