Berikut Tips Pepes Ikan Kembung Yang Rasanya Bikin Nagih Terus

Berikut Tips Pepes Ikan Kembung Yang Rasanya Bikin Nagih Terus

Berikut tips pepes ikan kembung. Foto net--

 

RADARTANGGAMUS.CO.ID--Ada puluhan bahkan ratusan jenis masakan di dunia ini, terutama di Negara Indonesia. Tapi tidak semua daerah yang mempunyai keahlian membuat gulai atau sayur yang satu ini.

Ya, masakan tersebut adalah Pepes ikan kembung. Padahal masakan ini enak sekali dan bisa menjadi salah satu menu sehari-hari yang patut anda dicoba di rumah. 

Cara membuatnya juga mudah dan tentu bumbunya sederhana. Ini dia resep pepes ikan kembung yang bisa anda coba sendiri di rumah.

Cara membuatnya

Siapkan ikan kembung yang masih segar, setelah itu bersihkan isi perut ikan dan buang sisiknya, terutama sisik   kerat-kerat bagian punggungnya.

Setelah itu beri air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, bilas hingga bersih.

Ambil daun kemangi, lalu jangan lupa dengan tomat, setelah itu iris tipis serai bagian putihnya saja. 

Tumis bumbu hingga halus dan wangi, masukkan daun salam dan daun jeruk, tumis hingga bumbu matang. 

Jangan lupa tambahkan garam, gula dan cabai rawit, masak sebentar hingga cabai layu, tes rasa, jika sudah cukup asin, angkat.

Ambil daun pisang yang sudah dibersihkan, letakkan ikan kembung lalu lumuri bumbu, taburkan daun kemangi, beberapa potong sereh dan cabai rawit. 

Setelah semua selesai, ambil daun pisang yang sudah dibersihkan, letakkan ikan kembung lalu lumuri bumbu, beri daun kemangi, beberapa potong sereh dan cabai rawit. 

Bungkus pepesan menggunakan daun pisang tadi. Lakukan hingga habis setelah itu pepasan di panggang dibara api sudah kering pepesan siap di santap dengan nasi putih.

Berikut Bahan untk pembuatan pepesan ikan kembung yang harus anda siapkan

Sumber: