Jangan Disepelekan, Ini khasiat Mengkonsumsi Daun Ubi Jalar

Jangan Disepelekan, Ini khasiat Mengkonsumsi Daun Ubi Jalar

Daun Ubi Jalar ternyata kaya akan manfaat bagi kesehatan. Foto Internet --

RADARTANGGAMUS.CO.ID--Mengonsumsi ubi jalar merupakan hal yang biasa bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.

Namun, bagaimana dengan daun ubi jalar?Ternyata, daun ubi juga tidak kalah bermanfaat bagi kesehatan.

Mengutip dari International Journal Of Food Properties (2020), daun ubi jalar bersifat antioksidan, antikanker, anti hipersensitif, antimikroba, dan antiinflamasi.

Artikel kali ini akan membahas mengenai khasiat dari daun ubi jalar. Ternyata daun ubi jalar memiliki  kandungan nutrisi dan senyawa bioaktif sehingga daunnya mempunyai manfaat luar biasa bagi kesehatan.

BACA JUGA:Ini 7 Khasiat Daun Pegagan Herbal Sudah Digunakan Sejak Ribuan Tahun

BACA JUGA:5 Khasiat Air Rebusan Daun Sirsak Bagi Kesehatan Tubuh

Daun ubi jalar memiliki beberapa manfaat dan khasiat, antara lain:

Sumber Nutrisi: Daun ubi jalar mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, serat, dan mineral. 

Ini membuatnya menjadi pilihan yang baik untuk memasukkan nutrisi tambahan dalam makanan.

Antioksidan: Daun ubi jalar mengandung senyawa antioksidan, seperti beta-karoten dan flavonoid, yang dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

BACA JUGA:Khasiat Daun Pecut Kuda Bisa Obati Radang Tenggorokan

Menurunkan Risiko Penyakit: Konsumsi makanan kaya antioksidan, termasuk daun ubi jalar, dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, kanker, dan penyakit lainnya.

Menurunkan Kolesterol: Beberapa penelitian menunjukkan bahwa daun ubi jalar dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah

Menunjang Kesehatan Mata: Kandungan vitamin A dalam daun ubi jalar baik untuk kesehatan mata dan dapat membantu mencegah masalah mata seperti rabun senja.

Sumber: