Ini Tipsnya Agar Memasak Daun Pepaya Tidak Pahit
Ini tipsnya supaya masak daun pepaya tidak pahit. Foto unair.id --
Hal ini bertujuan untuk menghilangkan kotoran dan residu yang bisa memengaruhi rasa.
Langkah selanjutnya yakni mengukus daun pepaya dengan cepat. Proses ini bisa membantu dalam melembutkan daun tanpa kehilangan nutrisi.
Gunakan alat kukusan selama 5-7 menit hingga daun pepaya terlihat lebih layu.
Kemudian, rendam daun pepaya dalam air yang sudah ditambahkan sedikit garam.
Proses perendaman ini bisa membantu dalam mengurangi rasa pahit. Biarkan dahulu daun meresap selama 10-15 menit.
Perebusan daun pepaya dengan serutan kelapa juga bisa membantu mengurangi rasa pahit.
Serutan kelapa memberikan rasa khas yang bisa menutupi rasa pahit terhadap daun pepaya.
Daun pepaya memiliki kandungan senyawa antioksidan, vitamin, dan mineral yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Ini beberapa manfaatnya daun pepaya antara lain:
Daun pepaya dapat membantu membersihkan racun didalam tubuh, kemudian meningkatkan Sistem Imun dalam tubuh.
Kemudian yang terakhir dimana kandungan vitamin C dan A-nya dapat mendukung sistem kekebalan tubuh. (*)
Sumber: