5 Manfaat Bawang Merah untuk Kesehatan
Bawang merah. Foto Ilustrasi/Pixabay--
RADARTANGGAMUS.CO.ID-- Bawang merah memiliki beragam manfaat untuk kesehatan.
Bawang merah mengandung berbagai nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Bukan hanya memiliki banyak manfaat, bawang merah juga termasuk salah satu bahan tambahan untuk membuat berbagai jenis makanan.
Sejumlah manfaat tersebut berasal dari kandungan nutrisi yang yang ada pada bawang seperti, vitamin C, vitamin K, protein, kalsium, magnesium, kalium, serat, zinc dan masih banyak lagi.
Jadi tidak heran kalau konsumsi bawang merah sangat baik untuk kesehatan tubuh. Selain itu,
Bawang merah bisa disajikan sebagai bahan bumbu masakan atau dikonsumsi secara langsung.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut 5 manfaat bawang merah untuk kesehatan yang perlu anda ketahui.
1. Melancarkan Pencernaan
Mengonsumsi bawang merah dipercaya dapat melancarkan pencernaan.Pasalnya,bawang merah merupakan sayuran berserat yang bisa membantu melancarkan saluran pencernaan.
Untuk diketahui, satu bawang merah mengandung 1,5 gram serat yang mampu menghindari sembelit
2. Menurunkan Kolesterol Tinggi
Manfaat bawang merah selanjutnya adalah, bisa menurunkan kolestrol tinggi. Pasalnya, senyawa dalam bawang tersebut dapat mengurangi kadar kolesterol jahat.
3. Meredakan Nyeri Sendi
Mengonsumsi bawang merah mentah diyakini dapat meredakan nyeri sendi. Pasalnya, bawang merah mengandung antiinflamasi yang mampu menghilangkan peradangan sendi.
Sumber: