Nikmatnya Sambal Cubik Khas Kotaagung, Dimakan Pakai Ikan dan Terong Panggang

Nikmatnya Sambal Cubik Khas Kotaagung, Dimakan Pakai Ikan dan Terong Panggang

Foto Ilustrasi Net--

Namun jika tidak ingin repot, ikan dan terong bisa dipanggang dengan menggunakan penggorengan dari teflon.

 

 

2. Siapkan Bahan untuk Sambal Cubik

 

Bahan-bahan untuk membuat Sambal Cubik yakni bawang merah, cabai, terasi, garam,dan santan segar.

 

Caranya : cabai, bawang merah dan terasi dipanggang hingga matang. Kemudian uleg menggunakan cobek hingga halus dan tambahkan sedikit garam.

 

Jika sudah halus, tempatkan sambal yang sudah diuleg didalam wadah. Kemudian siram sambal dengan santan segar kental, lalu aduk hingga rata.

 

Cara Penyajian :

 

Letakan ikan bakar dan terong bakar yang sudah dipotong-potong ke dalam wadah yang cukup besar. Kemudian, siramkan sambal cubik pada ikan dan terong bakar hingga merata. Tambahkan perasan air jeruk sate jika anda suka.

 

Sumber: