7 Manfaat Mengkonsumsi Daun Singkong. Begini cara memasaknya

7 Manfaat Mengkonsumsi Daun Singkong. Begini cara memasaknya

Foto Zepta Heryadi--

RADARTANGGAMUS.CO.ID- Daun singkong ternyata mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.

 

Pasalnya, daun singkong memiliki kandungan protein, asam amino, vitamin, hingga nutrisi yang berperan penting untuk menjaga daya tahan tubuh. 

 

Selain itu, ada manfaat lain tanaman dengan nama ketela pohon atau ubi kayu itu. 

 

Ada banyak nutrisi yang terkandung dalam daun singkong, diantaranya adalah Protein, Karbohidrat, Vitamin, termasuk vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C, Kalium, Magnesium, Kalsium, dan Zat besi.

 

 

Ada beberapa manfaat daun singkong untuk kesehatan manusia.

 

(1). Mengatasi diare

 

(2). Baik untuk ibu hamil

Sumber: