9 Manfaat Konsumsi Ikan Gabus Bagi Kesehatan
Ikan Gabus. Foto Disway.id--
RADARTANGGAMUS.CO.ID--Ikan Gabus adalah ikan air tawar yang ada hampir di seluruh wilayah Indonesia. Kendati di Negara Amerika dianggap top predator dan mengancam spesies asli. Namun tidak demikian di Indonesia, ikan ini kerap dicari untuk dikonsumsi.
Selain enak dan lezat untuk dikonsumsi, ternyata Ikan gabus memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan.
Ikan dengan nama ilmiah Channa Striata ini juga memiliki banyak nama di beberapa daerah di Indonesia, di Kapuas Hulu Kalimantan Barat (Kalbar) ikan ini disebut Dolak, di Riau disebut Bocek dan haruti atau la'edo (Nias).
Ikan air tawar yang kerap ditemui di seluruh Indonesia ini memiliki rasa lezat dan kaya manfaat serta bagus untuk kesehatan tubuh.
1.Mempercepat Penyembuhan Luka
Manfaat ikan gabus bagi penyembuhan luka sudah dikenal sejak lama. Dalam proses penyembuhan luka diperlukan kadar albumin yang cukup pada tubuh.
Ikan gabus ternyata mengandung tinggi albumin yang dapat membantu proses penyembuhan luka pada tubuh.
Sumber: