5 manfaat Konsumsi Air Rebusan Ketumbar Yang Jarang Diketahui
Foto Ilustrasi net/Lazada--
RADARTANGGAMUS.CO.ID--Ketumbar atau lebih sering digunakan sebagai bumbu dapur untuk menambahkan cita rasa pada masakan, bukan hanya itu saja, ternyat ketumbar juga bisa dijadikan sebagai jamu atau teh herbal balami.
Ketumbar adalah salah satu tanaman herba yang kaya akan nutrisi selain itu, ketumbar dan air ketumbar juga mengandung antioksidan yang cukup tinggi.
Seperti tokoferol, karotenoid, flavonoid, dan tanin, antosianin, lutein, zeaxanthin,serta quercetine.
Manfaat konsumsi air rendaman ketumbar masih jarang orang yang belum mengetahuinya.
Ketumbar ini memiliki satu jenis dengan wortel karena akar, batang, daun, serta buahnya memiliki aroma yang menenangkan.
Kandungan manfaat dalam ketumbar cukup banyak sekali bahkan ada juga ibu menyusui yang memanfaatkan ketumbar untuk memperbanyak produksi Asi.
Yuk kita simak penjelasan berbagai manfaat konsumsi Ketumbar atau air rebusan ketumbar untuk kesehatan.
1. Mengatasi masalah pencernaan
Salah satu manfaat air ketumbar yang cukup pepuler dikalangan masyarakat adalah untuk mengatasi masalah pencernaan,
Seperti mual, diare, dan perut kembung hal Ini sebabkan oleh kandungan serat di dalam ketumbar dapat meningkatkan kerja sistem pencernaan secara keseluruhan.
Bukan hanya itu saja air ketumbar juga mempunyaj sifat antioksidan, antibakteri, dan antiradang.
Manfaat tersebut menjadikan air ketumbar bisa digunakan sebagai obat alami untuk mengatasi gangguan pencernaan.
2. Menurunkan kadar gula darah
Beberapa ilmuan menemuakn bahwa ekstrak ketumbar dan air ketumbar dapat meningkatkan produksi dan kinerja hormon insulin,
Sumber: