6 Manfaat Ubi Jalar Untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Melancarkan Pencernaan
![6 Manfaat Ubi Jalar Untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Melancarkan Pencernaan](https://radartanggamus.disway.id/upload/1cff3b3e9716f3af7108fafbd3806066.jpg)
Manfaat ubi jalar untuk kesehatan tubuh.foto hello sehat--
RADARTANGGAMUS.CO.ID-- Ubi jalar merupakan tanaman merambat yang banyak tumbuh di Indonesia. Termasuk di Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung.
Di beberapa daerah ubi jalar ini menjadi makanan pokok. Sebetulnya bila dibandingkan dengan nasi beras putih, manfaat ubi ini sangat banyak.
Tanaman merambat ini, selain mudah ditanam juga mengandung banyak gizi yang baik untuk kesehatan.
Dari sekian banyak varian ubi jalar, terdapat ubi jalar yang berwarna ungu yang memiliki kandungan gizi lebih baik dari tanaman ubi yang lain.
Disamping kaya manfaat ubi ini juga banyak diolah menjadi makanan terkenal diantaranya, cemilan, puding, roti dan banyak jenis makanan lainnya.
Selain itu, ubi jalar ini mengandung banyak nutrisi seperti, serat, antioksidan berbagai vitamin dan lain sebagainya.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut manfaat ubi jalar.
1. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Mengonsumsi ubi jalar di yakini dapat meningkatkan sistem pencernaan. Pasalnya, ubi jalar ini mengandung banyak serat yang baik untuk lambung.
Sejumlah penelitian menunjukan bahwa ubi yang satu ini dapat melindungi sistem pencernaan serta berfungsi untuk menjaga kesehatan lambung.
2.Mengurangi Risiko Kanker
Manfaat ubi jalar yang tidak kalah pentingnya yakni, dapat mengurangi risiko penyakit kanker. Pasalnya, ubi ini banyak mengandung antioksidan.
Sumber: