6 Manfaat Konsumsi Kacang Hijau Salah Satunya Dapat Mengurangi Resiko Kehamilan Yang Bermasalah
Foto Ilustrasi net/Alodokter--
6. Menurunkan risiko terkena osteoporosis
Kacang hijau juga banyak mengandung magnesium dalam jumlah yang tidak sedikit di dalam 100 gram kacang hijau, setidaknya terdapat 97 miligram magnesium yang dibutuhkan oleh tubuh agar mencegah kondisi kekurangan magnesium atau hipomagnesemia.
Menurut beberapa penelitian,konsumsi kacang hijau dapat meningkatkan asupan magnesium dari makanan atau suplemen juga dapat menambah kepadatan mineral tulang pascamenopause pada wanita dan lansia.
Dengan mengonsumsi magnesium yang cukup, risiko terkena osteoporosis otomatis akan menurun selain itu, magnesium juga diduga mengurangi risiko diabetes tipe 2, penyakit kardiovaskular, hipertensi, dan migrain.
Manfaat kacang hijau untuk kesehatan ini tak perlu diragukan lagi oleh karenanya kamu dapat memulainya dengan memasukkan kacang hijau ke dalam menu makanan kamu sehari-hari tapi ingat batasi penambahan gula ke dalamnya.
Jika anda ingin mendapatkan manfaat dari kacang hijau konsumsilah secara benar dan teratur dan jika diperlukan sebaiknya konsultasikan dulu dengan dokter terlebih dahulu.(*)
Sumber:
