RADARTANGGAMUS.CO.ID-- Daun pepaya merupakan salah satu bahan alami yang sangat kaya akan nutrisi.
Tapi, rasa pahit pada daun pepaya seringkali menyebabkan banyak orang enggan akan mengonsumsinya.
Dalam tulisan ini, kita akan membahas cara memasak daun pepaya supaya tidak pahit.
Sehingga kamu bisa menikmati serta manfaat kesehatannya tanpa harus mengorbankan rasa.
Kenapa Daun Pepaya Bisa Pahit?
Sebelum kita melangkah yanh lebih jauh, penting sepertinya untuk memahami kenapa daun pepaya dapat terasa pahit.
Rasa pahit daun pepaya disebabkan oleh enzim papain yang terkandung dalam daun pepaya.
Papain mempunyai sifat proteolitik yang bisa merusak protein, dan inilah yang memberikan rasa pahit.
Tapi, dengan beberapa teknik memasak tertentu, anda dapat mengurangi atau bahkan menghilangkan rasa pahit ini
Cara Memasak Daun Pepaya supaya Tidak Pahit
Yang pertama, pastikan anda memilih daun pepaya masih muda terutama harus segar.
Daun muda pepaya cenderung mempunyai rasa yang lebih lembut dan rasa pahitnya berkurang dibandingkan dengan daun yang sudah tua.
Cuci daun pepaya menggunakan air bersih. Pastikan Anda sudah membersihkan setiap bagian dari daun pepaya.
Hal ini bertujuan untuk menghilangkan kotoran dan residu yang bisa memengaruhi rasa.