2. Menjaga Kesehatan Saluran Pencernaan
Buah yang memiliki warna merah diketahui dapat mengatasi gangguan pencernaan, seperti sembelit.
Hal tersebut didapatkan berkat kandungan serat di dalamnya yang memiliki fungsi sebagai prebiotik.
Serat yang terdapat dalam kandungan buah tersebut mendukung pertumbuhan bakteri baik di saluran cerna yang dapat meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.
Tak hanya itu, buah ini juga dipercaya dapat mengatasi gejala irritable bowel syndrome (IBS) ataupun kolitis ulseratif.
3. Mencegah Penyakit Kronis
Kandungan antioksidan alami, seperti asam fenolik dan flavonoid yang melimpah itu dipercaya bermanfaat mencegah sejumlah penyakit kronis, termasuk katarak, penyakit jantung, hingga diabetes.
4. Mendukung Tekanan Darah Sehat
Mengonsumsi buah tin secara alami dapat meningkatkan kadar potasium untuk membantu mengatur tekanan darah.
Sebuah studi yang melakukan penelitian efek spesifik dari buah tin pada hewan menunjukkan adanya penurunan tekanan darah bagi mereka yang hipertensi maupun normal.
5. Dapat Membantu Mengontrol Berat Badan
Kandungan serta dan dikemas dengan vitamin dan mineral pada buah tin dapat menjadi inklusi diet yang berguna untuk meningkatkan kepadatan nutrisi diet yang kemudian membantu.
6. Menyembuhkan Anemia
Konsumsi buah tin atau buah ara dapat menjaga kadar hemoglobin dalam darah akibat kandungan zat besi yang ada di dalamnya.
7. Menurunkan Kadar Gula
Manfaat lainnya, buah kara dapat menurunkan kadar gula bagi pengidap diabetes.