RADARTANGGAMUS.CO.ID- Bagi masyarakat Indonesia khususnya daerah sumatera daun pakis tak hanya nikmat untuk diolah menjadi sayuran,
tanaman yang bertekstur renyah saat dikunyah ini ternyata memiliki banyak manfaat.
Pakis mengandung banyak nutrisi yang baik bagi tubuh akan tetapi rendah karbohidrat dan lemak.
Karena itu, sayur pakis juga cocok untuk dijadikan pilihan menu makanan sehari-hari, melengkapi komponen ’Isi Piringku’.
Kandungan nutrisi pakis juga tinggi. Berikut adalah ulasan tentang kandungan nutrisi pada pakis yang dilansir dari laman IDN Times.
Vitamin A
Daun pakis segar kaya akan Vitamin A. Seperti diketahui, Vitamin A bermanfaat untuk kesehatan mata, menjadi antioksidan untuk tubuh,
serta menjaga daya tahan dan imunitas tubuh. Setiap 100 gram sayur pakis dapat menyumbangkan kira-kira 120% kebutuhan Vitamin A pada tubuh manusia setiap harinya.