Serta dapat mengurangi resiko terkenanya penyakit jantung dan diabetes hal ini diduga berkaitan dengan kandungan antioksidan dan nutrisi yang penting di dalamnya yang bersifat antiradang.
3. Menjaga berat badan
Selain kandungan serat di dalam kacang hijau dapat memberikan efek kenyang lebih lama kacang hijau juga dapat mengontrol nafsu makan dan mencegah anda makan secara berlebihan hal inilah yang menjadikan kacang hijau ini baik dikonsumsi untuk menjaga kestabilan berat badan.
4. Menurunkan kadar kolesterol
Kacang hijau mempunyai kandungan lemak yang rendah, di dalam 100 gram kacang hijau, cuma terdapat sekitar 0,1 gram lemak.
Dengan kandungan lemak yang rendah serta serat dan antioksidan fitosterol yang tinggi, konsumsi kacang hijau secara teratur bisa membantu penderita kolesterol tinggi untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh secara alami.
5. Menambah stamina tubuh
Selain dari itu kacang hijau juga dikenal sebagai sumber energi, yang baik berkat kandungan karbohidrat kompleks yang ada di dalamnya setelah itu, jenis karbohidrat ini juga dapat mengatasi rasa lelah dengan aktivitas sehari-hari.
6. Menurunkan risiko terkena osteoporosis
Kacang hijau juga banyak mengandung magnesium dalam jumlah yang tidak sedikit di dalam 100 gram kacang hijau, setidaknya terdapat 97 miligram magnesium yang dibutuhkan oleh tubuh agar mencegah kondisi kekurangan magnesium atau hipomagnesemia.