Potong ujung jantung pisang menggunakan golok atau pisau, kemudian kelopak bagian luar yang berwarna hijaun dibuang sampai lapisan warna putih kelihatan.
3. Rendam menggunakan Air Asam
Setelah jantung pisang di kupas dan berwarna putih keliahatan biasanya akan mudah menjadi hitam ketika di cuci menggunakan air bersih.
Nah, Untuk menghindari agar potongan jantung pisang tidak berwarna hitam, maka kamu bisa merendamnya menggunakan air asam contohnya perasan air jeruk nipis, bisa juga lemon dan cuka.
4. Rebus pakai Air Garam
Setelah jantung pisang direndam menggunakan air asam, bisa kamu langsung rebus tapi ingat saat direbus jangan lupa tambahkan garam secukupnya.
5. Bilas Dengan Air Bersih
Bilas jantung pisang yang sudah direbus menggunakan air bersih, hal ini sebagai upaya menghilangkan pahit pada jantung pisang. Juga peras jantung pisang supaya getahnya hilang.
6. Tiriskan Lalu Bisa Kamu Olah
Setelah dirasa empuk dan getah hilang, tiriskan jantung kelapa dan masak dengan berbagai bumbu masakanmu. (*)