7 Manfaat Mengkonsumsi Daun Singkong. Begini cara memasaknya

Senin 03-07-2023,07:45 WIB
Reporter : Zepta Heryadi

Namun, merebus daun singkong dipastikan menghilangkan beberapa vitamin yang terkandung di dalamnya, misalnya vitamin C yang tereduksi hingga 60 persen.

 

Semakin lama Anda merebusnya, semakin banyak nutrisi yang berpotensi hilang, seperti protein, antioksidan, dan asam amino.

 

Untuk meminimalisir hilangnya nutrisi, Anda dapat menambahkan sodium bikarbonat atau garam dapur saat proses merebus daun singkong untuk mempercepat proses perebusan.

 

Namun, daun singkong akan menjadi asin sehingga cenderung tidak cocok dikonsumsi oleh orang yang menderita tekanan darah tinggi. 

 

Hal inilah yang membuat munculnya pertanyaan berupa “apakah daun singkong menyebabkan darah tinggi?” 

 

Padahal, bila tidak menggunakan garam daun singkong mengandung kalium yang membantu menurunkan kadar natrium sehingga tekanan darah pun ikut turun.

 

Walaupun memiliki banyak manfaat, Anda harus tetap cermat dalam mengolahnya menjadi makanan sehat. (*)

Tags :
Kategori :

Terkait