Umbi Ganyong Selain Mengenyangkan ini 8 Manfaat Ganyong Bagi Kesehatan.
Foto Ilustrasi net/Lazada--
1. Tinggi Kandungan Karbohidrat
Sama seperti halnya tanaman umbi-umbian lainnya seperti singkong, ketela ataupun kentang, tumbuhan ganyong ini juga adalah jenis tumbuhan yang kaya kandungan karbohidratnya.
2. Sebagai Alternatif Makanan Pokok
Di Indonesia sendiri, tumbuhan ganyong cukup dikenal terutama di kalangan petani karena biasanya tanaman ini sering dimanfaatkan sebagai alternatif makanan pokok ketika musim kering.
BACA JUGA:Ragam Manfaat Konsumsi Buah Kesemek, Salah satunya dapat Meningkatkan Sistem Imun
Sebab tumbuhan ganyong ini masih bisa bertahan walaupun di lahan yang kering. Untuk para penderita diabetes yang tidak dapat mengkonsumsi nasi anda juga bisa mengkonsumsi ganyong sebagai solusi sumber karbohidrat.
3. Sumber Energi yang Baik
Karena tingginya kandungan karbohidrat maka dari itu tumbuhan ganyong ini juga adalah sumber energi yang baik. Karbohidrat akan diubah oleh tubuh untuk menjadi glukosa dan oleh insulin.
Sehingga yang dihasilkan oleh pankreas akan diubah lagi menjadi energi atau disimpan sebagai cadangan lemak di kulit.
Oleh sebab itu tumbuhan ganyong juga sangat baik untuk-anak pada masa pertumbuhannya.
BACA JUGA:9 Manfaat Buah Gowok Untuk Kesehatan Salah satunya Dapat Mengobati Kencing Manis
4. Direkomendasikan untuk Membantu Pertumbuhan Anak
Seperti yang disebutkan di atas dimana tumbuhan ganyong adalah sumber energi yang baik maka direkomendasikan untuk membantu mengoptimalkan pertumbuhan anak.
Bukan hanya itu saja. Sama halnya manfaat tepung gasol pada balita atau bayi yang masih diberi MPASI.
Tepung ganyong juga sangat direkomendasikan sebab menurut para ahli, tanaman ganyong sangat mudah dicerna sehingga sangat baik dan aman untuk dikonsumsi oleh bayi.
Sumber: