Selain Tahu Dan Tempe, Berikut Beberapa Jenis Makanan Yang Berbahan Baku Kedelai

Selain Tahu Dan Tempe, Berikut Beberapa Jenis Makanan Yang Berbahan Baku Kedelai

Beberapa jenis makanan lezat yang berbahan baku kedelai. Foto internet--

RADARTANGGAMUS.CO.ID-- Berbagai jenis makanan yang berbahan baku kedelai sangat banyak digemari di Indonesia. Termasuk di kabupaten Tanggamus, Lampung. Hal itu karena rasanya yang enak serta olahannya yang beragam.

Kedelai merupakan jenis kacang-kacangan yang memiliki kandungan protein nabati yang sangat tinggi dan bisa dijadikan berbagai macam olahan makanan.

Selain itu, kacang ini juga bisa dijadikan sebagai minuman yang enak dan bergizi tinggi untuk manusia seperti susu kedelai.

Sebagian masyarakat pasti mengenal olahan kacang ini sebagai makanan pokok, seperti tahu dan tempe yang banyak di temukan di berbagai tempat.

Padahal, jika kita mencari tahu lebih banyak dan lebih dalam, kedelai tidak hanya digunakan sebagai olahan tahu dan tempe saja.

 Dirangkum dari berbagai sumber, berikut beberapa olahan berbahan kedelai.

1. Tempe 

 Di Indonesia tentunya makanan yang satu ini sudah sangat terkenal. 

Pasalnya, tempe memiliki rasa yang yang enak dan bisa di olah menjadi berbagai makanan.

Untuk membuat tempe, anda harus menambah ragi khusus untuk membuat tempe dari kacang kedelai tersebut.

 2. Tahu

 Tidak hanya tempe, tahu juga merupakan olahan yang berbahan baku kacang kedelai yang sudah sangat terkenal di Indonesia dan sangat digemari semua kalangan. 

Memiliki bentuk yang lembut dan penyajian yang beragam membuat banyak yang menyukai tahu ini. 

Dalam membuat tahu tersebut harus melalui proses endapan kacang kedelai dan gumpalan yang terjadi bisa digunakan sebagai tahu.

Sumber: