Ragam manfaat Daun Kari Selain Menyedapkan Masakan, Ternyata Khasiatnya juga Baik untuk Kesehatan

Sabtu 14-10-2023,21:07 WIB
Reporter : Andriyansyah
Editor : Uji mashudi

Serta juga dapat melindungi terhadap gejala yang berhubungan dengan diabetes, termasuk nyeri saraf dan kerusakan ginjal.

Daun kari tersebut juga bisa membantu menurunkan kadar glukosa darah secara efektif Juga bisa perlindungan pada sel pankreas yang memproduksi insulin serta mencegah kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas. 

Kandungan mineral seperti tembaga, besi, seng, dan besi juga sangat bermanfaat untuk penderita diabetes.

4. Mencegah Peradangan

Daun kari memilki kandung beragam senyawa anti-inflamasi. Penelitian pada hewan mengungkapkan bahwa ekstrak daun kari bisa membantu mengurangi gen dan protein terkait peradangan.

5. Anti Bakteri

Sebuah studi tabung reaksi menunjukan bahwa ekstrak daun kari dapat menghambat pertumbuhan bakteri yang berpotensi berbahaya, termasuk juga Corynebacterium tuberculosis serta Streptococcus pyogenes.

Daun kari mengandung alkaloid karbazol yang adalah senyawa dengan sifat antibakteri, antikanker dan antiradang.

Daun kari juga mengandung senyawa linolol yang memberikan aroma pada daun kari. Senyawa ini mempunyai sifat membunuh bakteri.

6. Membantu Menurunkan Berat Badan

Alkaloid karbazol di dalam daun kari ini bekerja melawan dalam penambahan berat badan serta membantu mengatur kadar kolesterol dalam tubuh. 

Konsumsi daun kari bersamaan dengan diet sehat serta olahraga teratur agar menurunkan berat badan lebih cepat.

7. Atasi Masalah Pencernaan

Daun kari juga dapat digunakan untuk mengobati sakit perut. Konsumsi daun kari juga berguna dalam mengatasi kondisi seperti diare, sembelit, dan disentri. 

Daun kari dikatakan dapat mendukung pergerakan usus serta merangsang enzim pencernaan.

8. Mengurangi Stres

Kategori :