Penasaran! Inilah 5 Makanan Khas Tanggamus. Salah Satunya Sop Nibung

Penasaran! Inilah 5 Makanan Khas Tanggamus. Salah Satunya Sop Nibung

Inilah makanan khas tanggamus, salah satunya cubik lampung. Foto tanggamus.com--

Selain teksturnya yang lembut dan kenyal juga dipadukan dengan cita rasa gurih yang nikmat.

Bahan utamanya: 500 ikan tenggiri, 6 buah es batu, 10 bawang merah, 10 bawang putih,150 gram santan ketal, 250 tepung sagu, 2 rayco kaldu ayam, gula dan 3 batang daun bawang.

Daun bawang tersebut diris tipis-tipis, lalu campurkan bahan jadi satu kemudian bungkus kecil- kecil dengan daun lalu bakar.

Otak-otak merupakan hidangan yang paling diburu oleh masyarakat Tanggamus terutama ketika bulan Ramadan tiba. 

Biasanya otak-otak dinikmati bersama dengan cuka merah atau bumbu kacang. Rasanya mak nyus.

5. Sambol cubik

Nah menu makanan yang satu ini sambol cubik sama seperti sambal pada umumnya, yaitu cabai, garam, terasi, dan bawang merah. 

Hanya saja jika sambol cubik ditambah dengan santan kelapa yang masih segar serta kental.

Biasanya sambal itu disajikan sebagai pelengkap ketika menyantap ikan dan terong bakar. 

Rasa pedasnya dijamin makan anda bisa nambah hingga berkali-kali.

Berikut beberapa jenis kuliner khas Tanggamus yang sayang jika kamu lewatkan. (*)

 

Sumber: