5 Manfaat Kacang Merah untuk Kesehatan
Kacang Merah. Foto Ilustrasi/Pixabay--
RADARTANGGAMUS.CO.ID--Kacang merah memiliki beragam manfaat kesehatan untuk tubuh manusia.
Kacang merah mengandung berbagai nutrisi, diantaranya protein, serat, karbohidrat, kalium, magnesium, vitamin B dan masih banyak lagi.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut 5 manfaat kacang merah untuk kesehatan.
1. Melancarkan Pencernaan
Tidak hanya protein, serat yang ada pada kacang merah ini diyakini baik untuk melancarkan pencernaan.
Jadi dengan mengonsumsi kacang merah dapat menjaga keteraturan usus. Sehingga dapat menghindari beragam permasalahan pencernaan.
2. Mengontrol Diabetes
Manfaat selanjutnya dari kacang merah adalah, berguna untuk mengontrol kadar diabetes.
Pasalnya, kacang ini mengandung kadar indeks glikemik yang rendah jadi aman bagi penderita diabetes yang ingin mengonsumsinya.
3. Mencegah Hidrasi
Kacang merah ini juga berperan penting dalam pencegahan hidrasi. Sebab, kacang tersebut mengandung mineral esensial yang baik dalam menjaga tubuh dan juga melindungi sistem saraf.
4. Menurunkan Kolesterol Jahat
Kacang merah ini juga bermanfaat untuk menurunkan kolestrol jahat. Itu semua karena kacang ini mengandung banyak serat larut yang dapat menurunkan kadar kolestrol. Sehingga sangat berguna dalam menjaga kesehatan jantung.
5. Menurunkan Berat Badan
Sumber: