Aneka Ragam Makanan Khas Kabupaten Tanggamus Yang Wajib Dicicipi, Salah Satunya Dodol Pala

Aneka Ragam Makanan Khas Kabupaten Tanggamus Yang Wajib Dicicipi, Salah Satunya Dodol Pala

Dodol buah pala. Foto internet--

 

Sejak itu, ia bersama anggotanya mencoba mengolah buah pala yang banyak dihasilkan di desanya menjadi dodol  buah pala.

 

" Waktu itu saya coba buat, namun ternyata produk ini banyak yang suka bahkan memesan dodol buah tersebut," kata Misman.

 

Dikatakannya, hingga saat ini pihaknya terus mengembangkan dodol pala ini. 

 

Bahkan kini pemasarannya sudah memasuk ke Kabupaten Pringsewu." Alhamdulih, 

 

ternyata banyak masyarakat yang tertarik dengan olahan dodol dari kulit pala ini," terangnya.

 

Dikatakannya, Kemampuan produksi masih terbatas. Hal ini karena baru tahap awal. 

 

Namun kami  yakin olahan buah pala ke depan prospeknya cerah dan bisa bersaing dengan produk panganan lainnya. 

 

Sumber: bergizi