Aneka Ragam Makanan Khas Kabupaten Tanggamus Yang Wajib Dicicipi, Salah Satunya Dodol Pala

Aneka Ragam Makanan Khas Kabupaten Tanggamus Yang Wajib Dicicipi, Salah Satunya Dodol Pala

Dodol buah pala. Foto internet--

" Selain keunikannya, olahan buah pala ini bermanfaat untuk kesehatan terutama menghangatkan tubuh,"  kata dia.

 

Di sisi lain ia  mengatakan, sejak merintis usaha pengolahan buah pala ini angota mendapat keuntungan yang cukup lumayan. 

 

Selain itu, pemanfataan kulit buah pala menjadi makanan ini, sebagai bentuk pengolahan limbah menjadi produk yang bernilai ekonomis.

 

" Saya kira keuntungannya banyak dan ini sudah dirasakan anggota. Dulunya hanya dicari biji palanya saja, 

 

namun sekarang kulitnya  bisa dijadikan makanan dan memberikan keuntungan dari penjualan," ungkapnya. (*)

Sumber: bergizi