RADARTANGGAMUS.CO.ID-- Setiap wilayah sudah pasti memiliki beragam jenis kuliner khas dengan cita rasa yang unik.
Tapi perlu anda ketahui makanan atau kuliner setiap daerah pastinya berbeda, baik bentuk maupun rasa.
Jika ngomongin masalah makanan khas daerah kami telah menyiapkan beberapa menu yang bakal membuat perut anda kroncongan.
Salah satunya khas makanan yang ada di Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung.
khas kuliner di kabupaten berjuluk Begawi Jejama ini hanya menggunakan bumbu yang berasal dari lokal dan sudah pastinya mengutamakan kualitas.
Ini bertujuan supaya kelezatannya tidak akan dapat kamu temukan di daerah lain.
Jika anda penasaran hidangan tersebut. Mari simak ulasannya berikut ini.
1. Bekasam
Bekasam merupakaan hidangan khas Tanggamus yakni berupa ikan yang telah melalui proses fermentasi secara tradisional.
Sudah pasti menggunakan bahan-bahan alami seperti ikan, rebung( bambu muda), nasi dan daun pisang.
Bumbu yang harus di siapkan berupa cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit dan serai, gula, garam, dan penyedap rasa.
Semua bahan tersebut harus di tumbuk menjadi satu sampai halus.
Setelah di satukan lalu di bungkus kecil- kecil yang menggunakan daun pisang.
Selanjutnya di bakar sampai matang hal ini agar bekasam tidak cepat membusuk.