7 Rempah Rempah Pengganti Gula yang Tak Kalah Manis, Juga Menyehatkan
Foto Ilustrasi net/Lazada--
Kapulaga ini memiliki rasa yang khas dan perpaduan rasa manis serta gurih
anda dapat menggunakan biji kapulaga dan polongnya untuk dicampurkan pada kari, sup, makanan penutup, hidangan daging, serta dalam minuman anda.
BACA JUGA:10 Khasiat Akar Alang-Alang, Atasi Bebagai Penyakit, Salah satunya Muntah Darah dan Kencing Manis.
Seperti kopi, teh, sebuah studi yang diterbitkan dalam journal of the science of food and agriculture pada (2019).
Menunjuka bahwa 83 orang dengan diabetes tipe 2 yang diberikan pil kapulaga hijau dan plasebo (pil kosong).
Mereka yang mengonsumsi pil kapulaga tersebut mengalami peningkatan kadar hemoglobin a1c dan insulin, setelah 10 minggu, reaksi ini membantu mengontrol gula darah.
3. Cengkeh
cengkeh yang selama ini anda hanya meng gunakan kuncup bunga yang berasal dari pohon cengkeh.
BACA JUGA:8 Manfaat Pohon Ciplukan untuk Kesehatan Belum Banyak Diketahui, Salah satunya Obat Diabetes
Rempah-rempah yang satu ini mempunyai aroma yang khas serta rasa manis, ini disebabkan kandungan glukosa alaminya yang cukup tinggi,
Itu sebabnya, cengkeh banyak digunakan sebagai pengganti gula pada berbagai jenis masakan dan sajian teh.
Cengkeh banyak mengandung serat, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan yang mungkin bermanfaat untuk kesehatan.
Selain itu, cengkeh juga mengandung sebuah senyawa bernama eugenol. Senyawa ini adalah bersifat antioksidan, dan 5 kali lebih ampuh menangkal radikal bebas daripada vitamin E.
BACA JUGA:9 Manfaat Bunga Saffron untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui
4. Buah pala
Sumber: