Ragam Manfaat Buah Camu- Camu- Berry untuk Kesehatan, yang Kaya akan Vitamin C
Foto Ilustrasi nett/facebook--
RADARTANGGAMUS.CO.ID--Camu-camu berry (Myrciaria dubia) merupakn buah yang berasal dari hutan amazon dan popularitasnya kini semakin tinggi sebab buah berwarna merah ini mempunyai segudang manfaat untuk kesehatan.
Selain bisa dikonsumsi langsung, buah camu-camu berry ini juga sering ditemukan dalam bentuk bubuk, pil, atau jus.
Tahukah Anda kalau camu-camu berry termasuk dalam buah yang dijuluki superfood? Kandungan nutrisi seperti vitamin C dan senyawa tumbuhannya membuat buah ini baik untuk dikonsumsi.
Lantas apa saja manfaat dari camu-camu berry untuk kesehatan, yuk mari kita simak.
1. Melawan Peradangan
Buah camu-camu dianggap sebagai buah yang efektif untuk meredakan peradangan dalam tubuh. Karena bulir buah tersebut mengandung asam ellagic yang sudah terbukti dalat menghambat produksi enzim pemicu peradangan (aldose reductase).
Sebuah riset terbitan yang sama dari Journal of Cardiology yang telah dilakukan pada perokok dan membuktikan, konsumsi 70 mililiter buah camu-camu yang mengandung 1.050 miligram vitamin C
Selama satu minggu dan hasilnya dapat menurunkan penanda inflamasi, seperti interleukin (IL-6) dan protein C-reaktif sensitif tinggi.
Meskipun hasil dari penelitiannya cukup menjanjikan, tetapi ini masih dibutuhkan riset lebih lanjut untuk mengetahui kemampuan buah ini dalam melawan peradangan.
2. Menurunkan Berat Badan
Camu- canau berry membantau menurunkan berat badan dari bebrap riset hewan uji terbitan jurnal telah membuktikan.
Gut ini membuktikan, bahwa camu-camu berry bisa menurunkan berat badan dengan cara membakar lebih banyak kalori serta mengubah bakteri usus secara positif.
3. Menstabilkan Kadar Gula Darah
Dari penelitian pada 23 partisipan yang sehat mengatakn bahwa buah camu- camu- ini bisa menurunkan kenaikan kadar gula darah setelah mengonsumsi makanan yang berkarbohidrat tinggi.
Sumber: