7 Makanan Khas Palembang, Bahkan Ada Sejak Tahun 1947!

Beragam jenis makanan dan kuliner khas Palembang salah satunya martabak HAR yang telah ada sejak tahun 1947. Foto disway.grup--
Masakan dengan olahan kuah memiliki perpaduan rasa segar, gurih dan pedas ini juga dapat ditemui di provinsi lainnya di Sumatera, seperti Lampung.
Pindang ini diolah dari bumbu rempah khas Indonesia, dan irisan nanas, Lalu dicampur dengan ikan.
Sebagain besar rumah makan telah menyediakan makanan pindang dengan beraneka ragam menu, baik baung, patin pindang tulang bagi yang tidak terlalu menyukai ikan.
Masakan pindang, bisa dikatakan rajanya masakan asli Palembang.
Hal itu lantaran karena ketika makan pindang maka anda akan fokus dan tidak menengok kiri dan kanan.
Lantaran sensasinya yang menggugah selera makan anda, terlebih jika dipadupadankan dengan lalapan petai maupun jengkol muda.
Tentunya, masih banyak ulasan kuliner dari Kota Palembang. Dan artikel makanan diatas merupakan salah satu contoh kecil saja.
Dan jika anda berkunjung ke Kota Palembang tidak lengkap rasanya jika tidak mencicipi salah satu dari kuliner yang disebut diatas. (*)
Sumber: