7 Makanan Khas Palembang, Bahkan Ada Sejak Tahun 1947!

7 Makanan Khas Palembang, Bahkan Ada Sejak Tahun 1947!

Beragam jenis makanan dan kuliner khas Palembang salah satunya martabak HAR yang telah ada sejak tahun 1947. Foto disway.grup--

 

RADARTANGGAMUS.CO.ID--Bermacam kuliner serta kue terdapat di belahan Nusantara. Namun untuk kuliner bercita rasa khas anda harus ke daerah asalnya. Salah satu Provinsi memiliki kuliner bercita rasa khas yakni, Palembang.

Ya. Kota Palembang, memiliki barena ragam kuliner dan masakan khas. Hal ini tidak terlepas dari pengaruh budaya Melayu, India, dan Tionghoa yang mempengaruhi racikan kuliner Palembang

Berikut kuliner dan masakan khas yang wajib anda cicipi jika berkunjung ke kota berjuluk 'Bumi Sriwijaya 'ini.

1. Pempek

Tentu tak asing lagi jika mendengar masakan satu ini. Camilan satu ini bisa ditemui dimana saja.

BACA JUGA:Jika Tol Ini Selesai Dibangun, Palembang Jambi Hanya 3 Jam

Namun, cita rasa pempek asli Palembang tiada duanya, dari pempek manapun.

Pempek, terbuat dari daging ikan yang digiling halus lalu dicampur tepung kanji.

Bahan dari pempek terkenal dari Palembang dahulunya Ikan belida.

Namun ada juga yang menggunakan ikan jenis lain, seperti ikan gabus tenggiri dan lainnya.

BACA JUGA:Pembangunan Dua Pelabuhan di Palembang Sumsel Rp181,72 Miliar

Tak lengkap rasanya jika makan pempek, tanpa cuka yang merupakan kuah sehingga pempek makin lezat disantap.

Ada beberapa jenis pempek khas Palembang yang harus anda ketahui.

Sumber: