Dapat Daging Kurban, Tapi Belum Mau Diolah. Ini 6 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Segar dan Tahan Lama

Dapat Daging Kurban, Tapi Belum Mau Diolah. Ini 6 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Segar dan Tahan Lama

Daging kurban. Foto Rio Aldipo--

RADARTANGGAMUS.CO.ID--Setiap tahun, umat muslim di seluruh dunia merayakan hari raya Idul Adha. Salah satu ibadah sunnah adalah berkurban hewan ternak seperti sapi,kerbau, onta, kambing dan domba.

 

Hasil kurban yang paling umum adalah daging, yang kemudian dibagikan kepada kerabat, tetangga, dan orang yang membutuhkan. 

 

Namun, karena jumlah daging yang besar, penting untuk mengetahui cara menyimpan daging kurban dengan benar agar tetap segar dan tahan lama

 

Dalam artikel ini, kami akan memberikan beberapa tips yang berguna untuk membantu Anda dalam menyimpan daging kurban dengan baik.

 

 

1. Jangan cuci daging sebelum dimasukan ke kulkas.

 

Daging yang ingin disimpan ke dalam kulkas sebaiknya tidak di cuci terlebih dahulu.

 

Hal itu dikarenakan, daging yang dicuci terlebih dahulu sebelum dimasukkan kulkas akan mengakibatkan daging menjadi cepat busuk.

 

Sumber: