Dapat Daging Kurban, Tapi Belum Mau Diolah. Ini 6 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Segar dan Tahan Lama

Dapat Daging Kurban, Tapi Belum Mau Diolah. Ini 6 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Segar dan Tahan Lama

Daging kurban. Foto Rio Aldipo--

2.Segera Lanjutkan Proses Pendinginan:

 

 

Setelah penyembelihan, yang penting adalah segera mendinginkan daging kurban. 

 

Segera setelah pemotongan, pisahkan daging menjadi bagian-bagian yang lebih kecil untuk mempercepat proses pendinginan. 

 

 

Tempatkan daging dalam wadah kedap udara atau bungkus dengan kantong plastik, dan letakkan dalam lemari es atau ruang pendingin secepat mungkin.

 

 

3.Pilih Metode Penyimpanan yang Tepat:

Ada beberapa metode penyimpanan yang dapat Anda gunakan untuk daging kurban. 

 

Salah satu metode yang umum adalah membekukan daging. Potong daging menjadi bagian yang sesuai dengan kebutuhan dan bungkus dengan kertas pembungkus atau bungkus plastik sebelum memasukkannya ke dalam freezer. 

Sumber: