Dapat Daging Kurban, Tapi Belum Mau Diolah. Ini 6 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Segar dan Tahan Lama

Dapat Daging Kurban, Tapi Belum Mau Diolah. Ini 6 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Segar dan Tahan Lama

Daging kurban. Foto Rio Aldipo--

Penting untuk menjaga suhu freezer pada tingkat yang tepat untuk menjaga kualitas daging yang dibekukan. Suhu freezer yang ideal adalah di bawah -18 derajat celsius. 

 

Pastikan untuk memeriksa dan mengatur suhu freezer secara berkala untuk memastikan suhu yang konsisten. 

 

Juga, perhatikan tanggal kedaluwarsa daging yang dibekukan dan gunakan yang tertua terlebih dahulu untuk menghindari pemborosan.

 

6.Jaga Kebersihan dan Hindari Penyimpanan Terlalu Lama:

 

Selalu pastikan kebersihan wadah atau kantong plastik sebelum menyimpan daging kurban di dalamnya. Bersihkan wadah dengan air sabun dan bilas dengan air bersih sebelum digunakan.

 

Selain itu, penting untuk menghindari penyimpanan terlalu lama.Nah, itulah tips menyimpan daging kurban agar lebih awet. Semoga bermanfaat.(*)

Sumber: