Beragam Kuliner dan Makanan Khas Palembang

Beragam Kuliner dan  Makanan Khas Palembang

Martabak Har, salah satu kuliner khas Kota Palembang, kuliner ini ada sejak tahun 1947. Foto Instagram--

Pempek, terbuat dari daging ikan yang digiling halus lalu dicampur tepung kanji.

 

Bahan dari pempek terkenal dari Palembang dahulunya Ikan belida.

 

Namun ada juga yang menggunakan ikan jenis lain, seperti ikan gabus tenggiri dan lainnya.

 

Tak lengkap rasanya jika makan pempek, tanpa cuka yang merupakan kuah sehingga pempek makin lezat disantap.

 

Ada beberapa jenis pempek khas Palembang yang harus anda ketahui.

 

Yakni Pempek kapal selam, pempek lenjer, pempek keriting, pempek kulit, pempek pistel, pempek lenggang, pempek udang, pempek tahu dan lainnya. 

 

2. Tekwan

 

Kuliner berikutnya, khas Palembang ialah tekwan. Bagi orang orang khususnya Sumatera Selatan, tidak asing lagi dengan kuliner satu ini. 

Sumber: