10 Jenis Buah Yang Baik Untuk Kesehatan, Nomor 1 Bisa Mencegah Penyakit Diabetes dan Kanker
Pedagang buah buahan di pasar Kotaagung, saat menjajakan dagangannya di pasar setempat. Foto Arka Tuni--
RADARTANGGAMUS.CO.ID-- Buah merupakan salah satu jenis makanan yang mengandung banyak nutrisi penting. Selain memiliki rasa yang enak dan segar, buah ini juga mengandung banyak vitamin, mineral, serat, dan antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan.
Sayangnya, tidak sedikit orang yang kurang mencukupi asupan buah tersebut. Padahal, jika rutin mengonsumsi buah ini banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan.
Dirangkum dari berbagai sumber, jenis buah buahan yang baik untuk kesehatan.
1. Buah Apel
Kandungan serat dan berbagai vitamin yang di miliki buah apel diyakini dapat membantu mengurangi penyakit diabetes, kanker, dan risiko penyakit jantung.
Banyak orang tidak menyadari bahwa mengonsumsi buah pisang dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
Pasalnya, buah tersebut mengandung banyak kalium, vitamin C, dan serat yang baik untuk tubuh.
3. Buah Jeruk
Kandungan vitamin C dan antioksidan yang ada pada buah jeruk diyakini dapat membantu sistem kekebalan tubuh.
Tidak hanya itu, buah jeruk juga bisa membantu menjaga kesehatan kulit dan membantu mengurangi risiko kanker.
4.Buah Kiwi
Sama dengan buah lainnya, buah kiwi juga
mengandung banyak vitamin C dan serat. Sehingga diyakini dapat menjaga kesehatan pencernaan.
Sumber: