Selain Dapat di Jadikan Obat Batuk, Berikut Manfaat Kencur Untuk Kesehatan
Selain dapat dijadikan sebagai rempah penyedap masakan, kencur juga banyak digunakan sebagai bahan obat alami. Foto ilustrasi pixabay--
RADARTANGGAMUS.CO.ID-- Manfaat kencur untuk kesehatan sudah teruji secara klinis. Pasalnya, kandungan antioksidan yang ada pada kencur diyakini membatu berbagai permasalahan kesehatan.
Tanaman rempah yang satu ini sudah digunakan sejak lama dan sangat populer di Indonesia. Termasuk di Kabupaten Tanggamus, Lampung.
Selain digunakan sebagai bumbu masakan, kencur juga sering digunakan sebagai obat herbal yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Tanaman yang bernama latin Kaempferia galanga tersebut sudah sejak lama digunakan sebagai obat tradisional.
Pasalnya, kandungan yang ada pada kencur diyakini mampu mengatasi berbagai masalah kesehatan.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut Manfaat Kencur untuk kesehatan.
Kencur diyakini mampu mengobati batuk. Pasalnya, Kencur mengandung antiinflamasi, antioksidan, dan bersifat analgesik.
Sehingga berguna untuk mengencerkan dahak dan melegakan tenggorokan.
Kencur mengandung zat yang bersifat anti nyeri dan juga anti radang. Sehingga dengan mengonsumsinya diyakini dapat meredakan nyeri akibat sakit kepala, sakit gigi, hingga radang sendi.
Mengonsumsi kencur dapat mencegah kanker. Pasalnya, kencur mengandung senyawa yang berguna untuk menghambat pertumbuhan sel kanker.
Selain itu, kencur juga bersifat antioksidan yang dapat membantu mengurangi risiko dan menghambat sel kanker pada tubuh.
Sumber: