Resep Praktis Asam Padeh Ikan Tongkol, Kuliner Khas Minang, Kuah Pedas Asam Tanpa Santan

Resep Praktis Asam Padeh Ikan Tongkol, Kuliner Khas Minang, Kuah Pedas Asam Tanpa Santan

Menu masakan Asam Padeh Ikan Tongkol. Foto Rio Aldipo--

RADARTANGGAMUS.CO.ID--Asam Padeh adalah salah satu masakan tradisional dari Suku Minangkabau, Sumatera Barat (Sumbar) yang memiliki cita rasa asam dan pedas. 

Asam padeh adalah salah satu hidangan khas Padang yang sangat populer. Masakan ini memiliki cita rasa yang pedas dan asam yang menyegarkan.

Asam padeh biasanya dibuat dengan ikan tongkol, tetapi juga bisa dibuat dengan ikan lainnya,seperti ikan tenggiri dan ikan kakap

Masakan ini berbahan dasar ikan yang dimasak dengan kuah asam pedas yang terbuat dari cabai, asam kandis, dan bumbu-bumbu lainnya.

BACA JUGA:Resep Tumis Bunga Pepaya Gurih Dan Nikmat Juga Bermanfaat Untuk Kesehatan

BACA JUGA:Resep Labu Soun dengan Kuah Bening dan Menyegarkan Cocok Untuk Menu Mom Sehari-Hari.

Asam padeh memiliki cita rasa yang unik, yaitu asam dan pedas. Rasa asam berasal dari asam kandis, sedangkan rasa pedas berasal dari cabai. Asam padeh cocok untuk dinikmati oleh orang-orang yang menyukai masakan dengan cita rasa yang kuat.

Berikut ini resep memasak Asam Padeh Ikan Tongkol

Siapkan 900 gram Ikan Tongkol atau 1-2 ekor Ikan Tongkol, cuci bersih dibuang sisik dan isi perutnya, lalu potong-potong sesuai selera.

Siapkan Air 1000 cc air

-1 sendok makan jeruk nipis 26 gram atau dua batang serai

- 1 lembar daun kunyit, dibuat simpul-simpul 

-2 potong asam kadis.

Lalu haluskan bumbu  bersama

Sumber: